龙de船人

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[资料求助] 求铝合金船舶建造工艺

各位大神,小弟跪求《铝合金船体建造工艺》或者《铝合金高速船舶船体建造工艺》和《CCS铝合金造船所涉及的材料和焊接》,谢谢!sharpwind@163.com  谢谢!6 ~/ ^9 Q' k# @2 u5 L1 }

都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂切割和等离子,但是一般都是主船体是薄板钢制,上建是铝制的。中间用合金条链接,接口处打玻璃胶吧。反正是那时候刚入职的时候干过一条中石油的船。

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21
1 ], D" ~% ^1 P# \/ n8 v2 b- y都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
$ F- ^- S! y3 v. g# r
谢谢二楼的兄弟,还是需要相关资料,需要编一个相应的建造方案,得有相关的资料学习学习才好编啊
/ p$ u- I/ |: Z0 P3 ~

你要写建造方案啊?那都是套路了。随便写写就行了。都是参照CCS标准就OK了

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21
( D! U" x  B$ x2 t0 _$ G都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
& O, Y% u' K* Q: o! V  [* i' X( z
请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!
$ Z5 G: {- U% Y: _

258369m 发表于 2017-8-15 15:40
& V) i7 E! Y" i( Q1 K; i请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!

1 k" ~% [) J. @: T5 k邮箱给我,我给你发点看看
, d% D4 k' y7 K* z" n
! c. `& E) s8 K% b) F

李彦杰 发表于 2017-8-15 15:44
1 C* u2 @+ G6 C$ M: _邮箱给我,我给你发点看看
# }. x9 \# K3 U# |( y
邮箱已发消息,谢谢!
2 ~3 G9 k6 s: i* s  O

258369m 发表于 2017-8-15 15:474 f! m- Q+ z6 }) @# W0 Z
邮箱已发消息,谢谢!
: u6 }! q+ c6 T- r7 G( W2 l# T
资料已发,注意查收
# h+ Y! m  N( e$ x- e

这个东西我们造的较多,没一分PK10特别的。

范习永 发表于 2017-8-15 20:20
1 f9 p' q9 U3 ]+ Y! R( Q这个东西我们造的较多,没一分PK10特别的。

3 b/ i3 ]. z  W9 r8 D  [+ c请问贵司是一分PK10单位,经验能分享一下啊?1 ?+ X+ N# z' X( M* v2 }# k

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21( l4 w+ |3 o7 b  ~; z5 {- _
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
& a3 ?& `" n1 r8 q9 [$ T$ ]
呵呵!钢铝船用的钢铝复合材,都是焊接的。接头不用胶的!
( K' F; H6 z+ H9 U. d

就钢铝合金条对接处怎么弄?里面就是生活区你们不在对接处中间钻孔打胶做截止?

sharpwind 发表于 2017-8-16 08:57
8 J0 c) H- {; u8 z9 |6 k- U请问贵司是一分PK10单位,经验能分享一下啊?

) F! S8 ^" V7 R需要资料可以私聊。
0 e5 W$ C; G3 W* u+ c) u+ P

范习永 发表于 2017-12-5 18:40
5 \4 |) w& I1 H3 `% }需要资料可以私聊。

1 p/ F6 @4 w" s- b- p非常感谢,后期如果有需要请多帮助,谢谢!
3 V8 o- u3 B: Y( R6 ~6 g

: c0 f# W7 P' i& }& q% X需要资料可以私聊。

5 U: f, @9 `: C& C" v8 g本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。
8 K  i6 U- n9 m本人QQ:3113919744。

5 E& K5 j1 @3 N需要资料可以私聊。
" X, i0 B4 T) Z5 Y) C3 _7 Y+ \
本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。
6 y+ G, u( l' k9 ^3 `, f, O7 [本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40( i" w  g: I6 \4 U+ C
需要资料可以私聊。

7 S6 s, O( N! s5 j! P/ B, W本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。
& Q1 v- w9 v! H0 ^2 [) P本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40/ c6 u4 I8 M: g  @: j
需要资料可以私聊。
1 n6 F, l1 h7 Y% F  `
你好,请问能发点铝合金船体设计相关资料吗?
' n# f- H2 N' w

兄弟,分享一下啊